+7 (495) 640-58-30

На сегодняшний день экология в крупных городах, увы, оставляет желать лучшего. В связи с этим многие люди перебираются жить в загородные деревянные дома и коттеджи. На рынке загородного строительства популярностью пользуются именно строения из дерева, т.к. они представляют собой «экологичное жилье» и имеют множество преимуществ по сравнению с кирпичными или каменными объектами. Сегодня самым распространенным видом деревянных домов являются построенные из оцилиндрованного бревна.

Данный материал на сегодняшний день признан одним из лучших для возведения деревянных домов из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно проходит обработку на специальных станках и имеет специальный профиль. Качество поверхности зависит от типа и уровня используемых станков, которые бывают протяжные и центровые, а также для нарезки «чашек». Перед тем, как начать оцилиндровку, бревна сортируются по диаметру. После этого следует обработка специальными составами на водной основе, чтобы сберечь бревно от влияния погоды во время транспортировки и сборки дома. Антисептик, использующийся для предварительной обработки, не закупоривает капилляры волокон древесины. Благодаря этому происходит естественная сушка материала, препятствующая заражению грибком. Затем бревно еще раз покрывается с внешней стороны дома другим видом антисептика, который предотвращает отсыревание, гниение и проникновение жучков. Так как во время сушки на поверхности бревна поднимаются ворсинки, то после нее внутренняя поверхность строения шлифуется и покрывается лаком.

Все эти процедуры придают высочайшую прочность оцилиндрованному бревну, из-за чего дома и срубы из него служат не один десяток лет.

Такие дома по сравнению с обычными бревенчатыми имеют массу преимуществ. Например, возможность самостоятельной сборки сруба из готового набора или простота выполнения индивидуальных решений заказчика и т.п. Можно обойтись без дополнительной внутренней и внешней отделки стен объекта.

ЕСТЬ ВОПРОС?

Вызвать специалиста