+7 (495) 640-58-30

Многие почему-то думают, что ипотечный кредит выдается исключительно для покупки уже готового жилья. На самом деле банк предоставляет заемные средства и тогда, когда дом еще только планируется возвести. Речь идет о таком понятии, как ипотека на строительство. Схема получения денег здесь точно такая же, как и в любом другом случае – под залог строящегося объекта.

Если вы хотите жить в частном загородном доме, то предложения банков по ипотеке вызовут интерес. Ведь можно получить деньги для возведения большого комфортабельного коттеджа уже сейчас, а затем постепенно за него расплатиться.

Требования к заёмщикам

Требования, предъявляемые к заемщикам, нельзя назвать мягкими – придется собрать кучу всевозможных справок, оформить документы, доказать свою платежеспособность. Но все это вовсе не вызывает никакого удивления, так как банки тоже не хотят рисковать и не готовы выдавать деньги кому попало. В этой связи вопросы легализации доходов становятся особенно актуальными. «Серые» зарплаты не позволят заемщику доказать, что он способен расплатиться по кредиту. Впрочем, если вам отказали в ипотеке на строительство деревянного дома, то стоит попробовать взять займ под какую-нибудь другую недвижимость, когда таковая конечно имеется. В любом случае кредитно-финансовые учреждения в вас заинтересованы и готовы рассматривать самые разные варианты, если это им выгодно.

ЕСТЬ ВОПРОС?