+7 (495) 640-58-30

Получить земельный участок под строительство дома не так просто, как может показаться изначально. В этом деле множество определенных особенностей, которые необходимо учитывать при оформлении документации. Часто незнание тех или иных юридических тонкостей оборачивается отказом в выдаче соответствующих разрешений. Поэтому, давайте разберем, какие моменты нужно знать в первую очередь.

Что нужно знать?

Итак, земельный участок может быть предоставлен на правах аренды, в собственность, а также для безвозмездного срочного пользования. Последний вариант встречается крайне редко, поэтому подробнее остановимся на первых двух.

Итак, что рассматривается под правом аренды? Здесь имеется в виду, что земельный участок предоставляется физическому лицу в аренду на определенный срок. Подобные предложения поступают на аукционы, где в ходе торгов и решается, кому будет выделена та или иная территория. Однако стоит отметить, что аукционы организуются только в том случае, если претендентов на участок больше одного. Зачастую обходится без торгов, просто принимается решение о выделении земли под строительство дома конкретному человеку, обратившемуся с такой просьбой.

При продаже участка также проводится аукцион, и схема взаимодействия с органами власти мало чем отличается. Главное преимущество заключается в том, что купленный участок полностью переходит в собственность, а не во временное пользование.

ЕСТЬ ВОПРОС?

Вызвать специалиста