+7 (495) 640-58-30

Действительно, этот, казалось бы, простой вопрос решить на самом деле не так просто. Потому что нужно продумать каждую деталь.

Во-первых, следует разработать эскиз, то есть нарисовать его. Укажите, где будут находиться беседка, баня, место для приготовления барбекю и т.д. Планируете установить теплицу? Тогда это также нужно отобразить в эскизе. А может необходимо высадить на участке плодовые деревья? И это рекомендуется не забыть отметить. Кроме того в эскизе также следует показать, где будет мастерская, хозяйственные помещения, детская площадка и многое-многое другое. При этом обязательно нужно учитывать, что каждый участок строго индивидуален и не бывает одинаковой планировки.

Не менее важным является рассмотрение рельефа местности, то, как расположен участок по отношению к другим прилегающим территориям. Ну и, наконец, нельзя забывать о санитарно-гигиенических характеристиках, а также о соответствии требованиям пожарной безопасности.

Часто многие дома расположены таким образом, что их фасад выходит на улицу и находится совсем рядом от ограды. В таком случае здание служит отличной преградой от уличного шума и пыли, так как двор (место отдыха) располагается за ним. Но бывает и совершенно наоборот – дом стоит где-то в глубине участка. Тогда уже посаженные у ограждения деревья станут отличной защитой от улицы.

Вообще, в идеале между домом и оградой должно быть определенное свободное пространство. Туда можно будет высадить цветы или кустарники. Если же требуется устранить неровности рельефа, то просто берут грунт с более высокой части и перемещают его в более низкую. Чтобы избежать размывания почвы, кустарники и деревья стараются высадить на ровной поверхности.

Кстати, в наиболее низком месте можно создать искусственный водоем. А когда рельеф чересчур ярко выражен, то рекомендуется добавить в ландшафт огромные валуны, а также вьющиеся растения.

На южном склоне дом чаще всего строят на возвышенности. При возведении жилья на восточном или западном склоне, его лучше всего расположить поближе к северу. А вот в случае с северным склоном строительство дома следует осуществлять ближе к западу.

Всё кажется каким-то сложным? Ничего подобного, когда за дело берутся специалисты компании IVA. У нас большой опыт в строительстве деревянных домов и мы знаем, как нужно возводить те или иные строения на участке, чтобы это было грамотно с точки зрения ландшафтного дизайна. Звоните и заказывайте теплый уютный дом: +7 (495) 640-58-30.

ЕСТЬ ВОПРОС?