+7 (495) 640-58-30

Как известно, сегодня при рождении второго ребенка семье полагается материальная помощь, названная материнским капиталом. Однако потратить эти деньги невозможно как угодно, а лишь только на конкретные цели, определенные государством. В частности, разрешается воспользоваться материнским капиталом для улучшения жилищных условий. Некоторые молодые родители ошибочно думают, что речь идет исключительно о покупке квартиры. На самом деле, деньги могут быть использованы для строительства нового деревянного дома. Ведь чем это не улучшение жилищных условий? А раз так, то непременно стоит воспользоваться предоставленной государством возможностью.


Размер выплат материнского капитала ежегодно меняется, обычно в сторону увеличения. Ее недостаточно для того, чтобы полностью покрыть расходы на строительство жилья, но полученные деньги, тем не менее, могут рассматриваться в качестве стартового капитала, например, при вступлении в ипотеку.


Насколько оправдано использование материнского капитала для возведения собственного частного дома? На сегодняшний день это можно назвать одним из лучших способов применения господдержки. Ведь часто с увеличением семьи возрастает и финансовая нагрузка, возможность накопить нужную сумму уменьшается. А такая адресная помощь приходится как нельзя кстати.

ЕСТЬ ВОПРОС?

Вызвать специалиста