+7 (495) 640-58-30

Если вы планируете возвести загородный дом, то нужно приготовиться к определенным денежным затратам. Рассчитать строительство объекта несложно – достаточно знать его будущую площадь, количество этажей, применяемые материалы и технологии, стоимость услуг по внутренней и внешней отделке, электрике, а также иным работам в рамках реализации проекта.


Из чего складываются цены на строительство?



  1. Первая главная составляющая цены – это тип используемых при строительстве материалов. Это может быть оцилиндрованное бревно, брус, профилированный брус, клееный брус, натуральный массив древесины, включая дорогие сорта, например, кедр или лиственницу. Какие-то из материалов стоят сравнительно недорого, другие, напротив, требуют больших финансовых затрат. В любом случае, используемое при возведении загородного дома сырье должно отвечать всем современным требованиям строительства.
  2. Дороговизна внутренней и внешней отделки – понятие относительное. Иногда удается сделать жилище весьма уютным и комфортным при небольших затратах. Но если вы хотите видеть эксклюзивный дизайн и рассчитываете на воплощение лучших идей в декорировании, то готовьтесь раскошелиться.

Вы решили, сколько будет этажей в доме? Учтите, что каждый новый уровень – это не только затраты на материалы, используемые в строительстве деревянного дома, но и расходы на укрепление фундамента. Причем определиться с количеством этажей нужно еще на этапе проектирования, чтобы понять, каким должно быть основание дома.

ЕСТЬ ВОПРОС?