+7 (495) 640-58-30

Теперь наши дома стали еще теплее!!!

Наша компания воспользовалась возможностью использовать более современный межвенцовый уплотнитель. Производит этот материал на севере Баварии компания Baur Vliesstoffe GmbH под торговой маркой Klimalan. Эту технологию нельзя назвать новой, так как уплотнитель из шерсти при строительстве домов из дерева используется достаточно давно. А вот продукт, выпускаемый под маркой "Клималан" можно назвать новым и даже инновационным благодаря сочетанию тех качеств, которыми он обладает.

Традиционно используемый в России межвенцовый уплотнитель из льноволокна не полностью отвечает потребностям сегодняшнего дня. Потребностям в комфортном и одновременно жилье. Уплотнитель из льна или джута нельзя назвать эффективным что и подтвердили тесты сделанные 30 сентября 2009г. по просьбе нашей компании в авторитетном исследовательском институте ECOLABOR в г.Штайнц (Австрия)

Давайте вместе рассмотрим результаты тестирования:

Первое и, пожалуй, главное преимущество материала Klimalan в его уникальной эластичности благодаря структуре волокна овечьей шерсти, а если точнее - би-спиральному диммеру, который, как пружинка, позволяет материалу "Клималан" сжиматься и разжиматься. Какое практическое значение это имеет? Если уложить обыкновенный межвенцовый уплотнитель из льна или джута то, под нагрузкой от вышележащих венцов, он уплотнится и стык сначала будет достаточно плотным, но, со временем, в процессе "усадки" дома - "откроются" щели. Причем, эти щели могут возникнуть как на фронтонах, где не очень большая весовая нагрузка на венцы, так и в местах перекрестия бревен, и даже - по длине бревен на первом этаже. Это происходит потому, что бревна усыхают и немного двигаются (осаживаются). При применении "Клималана" щели просто не "открываются" так как даже в уплотненном состоянии шерстяное полотно не теряет своей эластичности и заполняет (отпружинивает) появляющееся свободное пространство. Соответственно дом, построенный с применением шерстяного полотна "Клималан" не только теплее, но и не требует такого затратного мероприятия как конопатка.

Второе преимущество "Клималана" в том, что структура этого материала не впитывает воду. Соответственно можно безбоязненно монтировать бревна даже в дождливую погоду. Материал не станет мокрым и не будет в дальнейшем средой для возникновения и распространения плесени и грибка.

Третье, немало важным преимуществом "Клималана" является то, что в уплотнителе из овечьей шерсти, полностью отсутствует какая либо "химия". То есть это 100% натуральный материал, отвечающий полностью требованиям современного экологически чистого жилья.

Четвертым преимуществом нового материала является то, что как утеплитель стыка венцов деревянного дома шерстяное полотно "Клималан" эффективнее чем традиционные утеплители из льна и джута в 2,5-3 раза. Дело, опять же, в уникальных особенностях материала. В данном случает, в расположении волокон шерстяного полотна и в его плотности (то есть в объеме воздуха находящемся в полотне). Благодаря особенности расположения волокон у шерстяного полотна Klimalan более низкая теплопроводность, а "воздушность" материала еще более улучшает этот параметр.

ЕСТЬ ВОПРОС?