+7 (495) 640-58-30

Составление сметы для целей строительства – одна из важнейших задач, решение которой позволит четко увидеть все предстоящие расходы. В соответствии с этим документом будет планироваться и оплата подрядчикам, которые также до того, как приступить к выполнению работы, хотят знать, сколько они за нее получат. Не случайно подрядные организации часто просят показать им смету, чтобы убедиться – на их услуги выделено достаточно средств.

Расценки на строительство домов

Смета на строительство во многом зависит не только от затрат на материалы, объема работ, но и применяемых технологий. Также она напрямую связана с тем, сколько людей будет задействовано в проекте, какие сроки отводятся для его реализации.

Значительная доля расходов в строительстве связана с транспортом. Грамотно составленная смета, рациональное использование техники на тех или иных этапах возведения объекта позволит добиться снижения расходов. Идеальный вариант – уменьшение затрат без потери в качестве, то есть тот же результат, но за меньшие деньги.

Смета на строительство деревянного дома может составляться по несколько раз. Сначала – приблизительная, чтобы оценить затраты, затем – окончательный вариант, когда уже согласованы все работы и решен вопрос с закупкой материалов. После утверждения сметы крайне не желательно вносить какие-либо изменения, если это только не является вынужденной мерой.

ЕСТЬ ВОПРОС?