+7 (495) 640-58-30

Ради экономии многие россияне, планирующие строительство деревянного дома, не покупают материал, а заготавливают его самостоятельно. Причем зачастую это делается без каких-либо разрешений, то есть лес вырубается незаконно. Стоит ли так рисковать и насколько действительно выгодно браться самому за заготовку бревен?

  • Во-первых, в средней полосе России лес зачастую не настолько качественный, чтобы использовать его для строительства. Здесь не произрастают ценные породы древесины, такие как кедр или сибирская лиственница. Но даже те деревья, которые есть, годятся для возведения дома далеко не всегда.
  • Во-вторых, важна качественная обработка материала. В частности, дерево требует хорошей защиты от грибка. Чрезмерно сучковатые бревна обычно в строительство не идут. Нужно крайне внимательно отнестись к выбору древесины. Сделать это с минимальным набором знаний в сфере строительства проблематично.
  • В-третьих, для самостоятельной заготовки леса потребуются не только бензопилы, но и хороший грузовой транспорт. А это ведет к значительным дополнительным затратам.

Как видим, заготавливать древесину своими силами невыгодно, куда проще и удобнее купить уже полностью готовый к строительству материал. Он обрабатывается по всем правилам, поэтому отличается длительным сроком службы.

На сегодняшний день существуют тысячи типовых и индивидуальных проектов частного жилья, остается только выбрать подходящий вариант. Проконсультироваться по вопросам строительства деревянных домов можно с нашим менеджером по телефону в Москве: +7(495)640-58-30.

ЕСТЬ ВОПРОС?