+7 (495) 640-58-30

Такие данные приводят различные эксперты столичного рынка, которые анализируют объемы продаж и заключаемые сделки. Правда, нельзя реализовать загородный дом именно за валюту, но зато легко делается перерасчет в рубли на день покупки. В то же время, стоит признать, что к подобным маркетинговым ходам прибегает не больше половины строительных компаний, у другой же половины ценники по-прежнему в рублях.

С чем связаны разыгравшиеся у застройщиков «валютные аппетиты». В первую очередь с тем, что многие банки сегодня выдают кредиты исключительно в долларах и евро. Поэтому и приходится идти на подобные меры.

Еще рано говорить о том, что рубль совсем утратил свои позиции. Покупателям куда удобнее приобретать загородный дом в национальной валюте, как, впрочем, брать и займы для этих целей. Поэтому рублевые расчеты точно никуда не исчезнут, какой бы ни была экономическая ситуация в будущем.

Сейчас отмечается небольшое падение спроса на российскую недвижимость в целом, однако ситуация далека от катастрофической, так как возведение новых объектов успешно продолжается. Многие приобретают квартиры и загородные дома хотя бы для того, чтобы сберечь свои капиталы. И это им удается сделать.

ЕСТЬ ВОПРОС?

Вызвать специалиста